I received the magazine the day I made all this sugar-full desserts. Was it coincidence? or was it the universe sending me a message, trying to open my eyes about how much sugar we all consume daily?
I think it was just bad timing, but I decided to write some facts about sugar and why we should , if we could (some of us can’t) reduced our sugar comsumption or stop eating it all together.
and here is why:
United States - 51
Mexico - 32Canada - 23
Argentina - 18
Korea - 15
Annual pounds per capita, 2011
Did you know New York City schools cracked down on baked goods in 2009 as part of a wellness policy? Good for them.
Top Consumers of refined sugar:
Brazil - 122
Russia - 88
Mexico - 76
Egypt - 70
European Union - 70
Annual pounds per capita, 2011
22.7 Teaspoons a day. This is how much sugar the average American eats each day. Even without dipping into a sugar bowl, it’s not hard to hit the total because of the sugars in processed foods. Though sugar consumption has dropped since 1999, we’re still wildly exceeding the recommended limit.
SUCROSE:
(11.6 tsp, 51%), Granulated cane or beet sugar is stirred into coffee and tea, used in baking and consists of 50% Fructose and 50% Glucose.
(8.2 tsp, 36%), Made cheap by government corn subsidies, it was first added to processed food in the 1970s and consists of 55% Fructose and 45% Glucose.
(3 tsp, 13%), Honey, Maple syrup, and Molasses have slight traces of vitamins and minerals.
Now, remember this:
1tsp = 4.2 g
- Beef and Pork bologna, 4 slices. 1.18 tsp sugar.
- Wheat bread, 2 slices, 0.66 tsp sugar
- Lucky Charms Cereal, 1 cup, 2.55tsp sugar
- Ketchup, 3 tbsp, 1.77 tsp sugar
- Oreo Cookies, 3 cookies, 2.49 tsp sugar
- Low fat fruit yogurt, 8 oz, 6.16 tsp sugar
- Can of cola, 12 oz, 7.93 tsp sugar
Women: 100 calories per day (25 grams or 6 teaspoons)
Drink water instead of soft drinks or fruit juices (which actually contains the same amount of sugar as soft drinks), don’t add sugar to your coffee or tea if you can which is hard for me because I think sugarless coffee is so gross.
There are many different names of sugar: Sugar, sucrose, high fructose corn syrup, dehydrated cane juice, fructose, glucose, dextrose, syrup, cane sugar, raw sugar, corn syrup, etc, etc.
If a package food contains sugar in the first 3 ingredients, avoid it, run for your life.
Be aware that other sugars often labelled healthy like agave, honey, organic cane sugar and coconut sugar fall into the same category.
So, did I scare you? I probably didn't, so go, go ahead and finish that Grande Caramel Macchiato with its 32g of sugar or go be one of those people that I see at the mall's food court that are sooooooo overweight and they have 5 year old kid that look like he's 10 because this kid is overweight and they are consuming a large coke and eating a huge Ice Cream and then they wonder why, oh why they can't seem to lose weight and in the mean time I will go to the Cupcake store and get me a big Red Velvet Cupcake with Cream Cheese frosting that will make me feel sick immediately after eating it because of my lack of Gallbladder but it will be oh sooo worth it.!!!
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AZUCAR, deliciosa Azúcar que a todos nos gusta y muchos de nosotros somos adictos a ella.
La semana pasada un vecino me regalo muchísimas Nectarinas (parecidas al durazno pero la piel es mas gruesa, es lisa, no aterciopelada, la fruta es mas firme y acida), eran muchas para comernolas antes de que se pudrieran así que decidí preparar dos postres, uno fue Nectarinas marinadas en Cointreau y azúcar con almíbar de caramelo y crema batida, quedaron INCREIBLES de lo buenas, y el otro postre fue una torta (pastel) de Nectarinas que también quedo de muerte lenta. Pero preparándolos, me di cuenta de la cantidad tan grande de azúcar blanca y morena que llevan estos postres, (como la mayoría de ellos), que me abrió los ojos a la cantidad de azúcar que estaba consumiendo , todo por unas nectarinas que no quería que se pudrieran.
Yo tengo la suscripción de la revista National Geographic y el articulo principal de la edición de Agosto 2013 fue de Azúcar y porque no la podemos resistir.
Recibí la revista el día que prepare esos dos postres full de azúcar. Fue coincidencia? o será que el universo me estaba tratando de mandar un mensaje para que abriera los ojos y ver la cantidad de azúcar que todos consumimos a diario? Yo pienso que fue una mala coincidencia pero igual decidí escribir acerca del azúcar y porque deberíamos, si tan solo pudiéramos (se que muchos de nosotros no podemos) reducir nuestro consumo o eliminarlo por completo de nuestras vidas.
En el preciso momento que recibí la revista, leí la portada y vi la foto de un ponquecito, lo primero que pensé fue en mi esposo quien es adicto a el azúcar y mi segundo pensamiento fue "Rico!!! ponques, como me provoca uno de chocolate con crema de mantequilla por encima...salivando". Pero luego empece a leer el articulo y mi antojo desapareció y acá les diré porque:
Países que consumen mayor cantidad de Almíbar de Alta Fructosa:
United States - 51
Mexico - 32
Canada - 23
Argentina - 18
Korea - 15
Libras por capita anual, 2011
Caramelos: Los Americanos gastaron $32 billones en dulces en 2011; el consumo por capita fue de 25 libras. Anteriormente considerado un articulo de lujo para los ricos, los dulces se hicieron asequibles con el declive de los precios de el azúcar y el aumento de la producción en masa en el siglo 19.
Tu sabias que las escuelas localizadas en la Ciudad de Nueva York eliminaron productos como panes, tortas, pasteles de sus cafeterías en 2009 como parte de una nueva política de salud y bienestar? Me parece un ejemplo a seguir.
Ponquecitos (Cupcakes): Esta pequeña torta hizo su debut estadounidense en libros de cocina en 1826 pero se hizo súper famosa en el 2000 cuando, en la seria de TV Sex and the City, el personaje de Carrie Bradshaw mordiera una con crema de mantequilla rosada. (así que ella no solo puso los zapatos del Español y Canario Manolo Blahnik en el mapa pero también los ponquecitos).
Soda: En el siglo 18 se descubrió que el Dióxido de Carbono, al agregarse al agua, causaba la efervescencia. Este descubrimiento empezó la producción de agua con gas, luego a las bebidas dulces como Root Beer, Cola, Ginger Ale. Hoy en dia un refresco de Cola de 12 oz contiene alrededor de diez, si 10 cucharaditas de azúcar.
Paises que consumen mayor cantidad de azúcar refinada:
Brazil - 122
Russia - 88
Mexico - 76
Egypt - 70
European Union - 70
Libras por capita anual, 2011
El azúcar añadido a los alimentos procesados mejora el sabor y la textura, y también actúa como un conservante para extender el tiempo de vida del producto.
ALMIBAR DE MAIZ DE ALTA FRUCTOSA:
OTROS EDULCORANTES:
(3 cdtas, 13%), Miel, Almíbar de Maple y Melaza tienen pequenas cantidades de vitaminas y minerales.
Ahora, toma en cuenta esto:
1cucharadita = 4.2 g
Para un total de 22.74 cdtas de azúcar.
22.7 cucharaditas de azúcar natural es el contenido en CADA uno de lo siguiente:
7 Manzanas rojas, 454 huevos, 1,135 tazas de arroz, 27 mazorcas de maíz
De acuerdo a la Asociación Americana del Corazón, la cantidad máxima de azúcar que deberíamos consumir a diario es:
Hombres: 150 Calorias por dia (37.5 gramos o 9 cucharaditas)
Mujeres: 100 Calorias por dia (25 gramos o 6 cucharaditas)
Sin embargo algunas personas pueden comer algo de azúcar sin que les cause daño, como otras deberían evitarlo por completo. Si tienes buena salud, eres delgado y activo probablemente puedes quemar el azúcar de tu cuerpo sin que te cause muchos problemas de salud pero es importante tener en cuenta que nuestro cuerpo no necesita azúcar en nuestra dieta, no sirve ninguna función fisiológica, mientras menos consumas, mas saludable estarás.
Si eres adicto a el azúcar, como mi adorado esposo, entonces deberías (en un mundo perfecto) evitarla por completo. Comida azucarada estimula las mismas áreas del cerebro que las drogas, por esta razón, el azúcar puede causar que la gente pierdan control sobre su consumo.
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Recibí la revista el día que prepare esos dos postres full de azúcar. Fue coincidencia? o será que el universo me estaba tratando de mandar un mensaje para que abriera los ojos y ver la cantidad de azúcar que todos consumimos a diario? Yo pienso que fue una mala coincidencia pero igual decidí escribir acerca del azúcar y porque deberíamos, si tan solo pudiéramos (se que muchos de nosotros no podemos) reducir nuestro consumo o eliminarlo por completo de nuestras vidas.
En el preciso momento que recibí la revista, leí la portada y vi la foto de un ponquecito, lo primero que pensé fue en mi esposo quien es adicto a el azúcar y mi segundo pensamiento fue "Rico!!! ponques, como me provoca uno de chocolate con crema de mantequilla por encima...salivando". Pero luego empece a leer el articulo y mi antojo desapareció y acá les diré porque:
Países que consumen mayor cantidad de Almíbar de Alta Fructosa:
United States - 51
Mexico - 32
Canada - 23
Argentina - 18
Korea - 15
Libras por capita anual, 2011
Caramelos: Los Americanos gastaron $32 billones en dulces en 2011; el consumo por capita fue de 25 libras. Anteriormente considerado un articulo de lujo para los ricos, los dulces se hicieron asequibles con el declive de los precios de el azúcar y el aumento de la producción en masa en el siglo 19.
Tu sabias que las escuelas localizadas en la Ciudad de Nueva York eliminaron productos como panes, tortas, pasteles de sus cafeterías en 2009 como parte de una nueva política de salud y bienestar? Me parece un ejemplo a seguir.
Ponquecitos (Cupcakes): Esta pequeña torta hizo su debut estadounidense en libros de cocina en 1826 pero se hizo súper famosa en el 2000 cuando, en la seria de TV Sex and the City, el personaje de Carrie Bradshaw mordiera una con crema de mantequilla rosada. (así que ella no solo puso los zapatos del Español y Canario Manolo Blahnik en el mapa pero también los ponquecitos).
Soda: En el siglo 18 se descubrió que el Dióxido de Carbono, al agregarse al agua, causaba la efervescencia. Este descubrimiento empezó la producción de agua con gas, luego a las bebidas dulces como Root Beer, Cola, Ginger Ale. Hoy en dia un refresco de Cola de 12 oz contiene alrededor de diez, si 10 cucharaditas de azúcar.
Paises que consumen mayor cantidad de azúcar refinada:
Brazil - 122
Russia - 88
Mexico - 76
Egypt - 70
European Union - 70
Libras por capita anual, 2011
22.7 cucharadita al dia. Esta es la cantidad de azúcar que el estadounidense promedio consume cada día, incluso sin que se sumerjan en un bol de azúcar y no es difícil llegar a este total debido a el azúcar en los alimentos procesados. Aunque el consumo de azúcar ha disminuido desde 1999, todavía consumimos mucho mas que la cantidad limitada recomendada.
Tipos de azúcar consumida al dia en U.S.
SACAROSA:
(11.6 cdtas, 51%), Caña de azúcar granulada o azúcar de remolacha, se usa en tes y cafes, en tortas, galletas y demás y contiene 50% Fructosa y 50% Glucosa.ALMIBAR DE MAIZ DE ALTA FRUCTOSA:
(8.2 cdtas, 36%), Producto barato creado por el gobierno, fue primero agregado a la comida procesada en 1970 y consiste en 55% Fructosa y 45% Glucosa.
(3 cdtas, 13%), Miel, Almíbar de Maple y Melaza tienen pequenas cantidades de vitaminas y minerales.
Ahora, toma en cuenta esto:
1cucharadita = 4.2 g
- Bolonia de Carne o Puerco, 4 rebanadas. 1.18 cdtas de azúcar.
- Pan Integral, 2 rebanadas, 0.66 cdtas de azúcar
- Cereal Lucky Charms, 1 taza, 2.55 cdtas de azúcar
- Ketchup, 3 cdtas, 1.77 cdtas de azúcar
- Galletas Oreo , 3 galletas, 2.49 cdtas de azúcar
- Yogurt de frutas bajo en grasa, 8 oz, 6.16 cdtas de azúcar
- Una lata de Cola, 12 oz, 7.93 cdtas de azúcar
Para un total de 22.74 cdtas de azúcar.
22.7 cucharaditas de azúcar natural es el contenido en CADA uno de lo siguiente:
7 Manzanas rojas, 454 huevos, 1,135 tazas de arroz, 27 mazorcas de maíz
De acuerdo a la Asociación Americana del Corazón, la cantidad máxima de azúcar que deberíamos consumir a diario es:
Hombres: 150 Calorias por dia (37.5 gramos o 9 cucharaditas)
Mujeres: 100 Calorias por dia (25 gramos o 6 cucharaditas)
Sin embargo algunas personas pueden comer algo de azúcar sin que les cause daño, como otras deberían evitarlo por completo. Si tienes buena salud, eres delgado y activo probablemente puedes quemar el azúcar de tu cuerpo sin que te cause muchos problemas de salud pero es importante tener en cuenta que nuestro cuerpo no necesita azúcar en nuestra dieta, no sirve ninguna función fisiológica, mientras menos consumas, mas saludable estarás.
Si eres adicto a el azúcar, como mi adorado esposo, entonces deberías (en un mundo perfecto) evitarla por completo. Comida azucarada estimula las mismas áreas del cerebro que las drogas, por esta razón, el azúcar puede causar que la gente pierdan control sobre su consumo.
Toma agua en vez de colas o jugos de frutas (que tienen las misma cantidad de azúcar que las colas), no le agregues azúcar a tu cafe o te, si puedes, se que es difícil , por lo menos para mi que me parece que cafe sin azúcar es horrible.
En las recetas que puedas, sustituye azúcar por especias como canela, nuez moscada, extracto de vainilla y almendra, gengibre, limon, etc, por supuesto no es que si vas a hornear una torta que te pide 1/2 taza de azúcar le vas a poner 1/2 taza de canela, porque eso debe quedar asqueroso.
Recuerdate que:
El azucar tiene muchos nombres como sacarosa, almíbar de maíz de alta fructosa, jugo de caña deshidratado, fructosa, glucosa, dextrosa, almíbar, caña de azúcar azúcar cruda, almíbar de maíz, etc, etc.
Toma en cuenta que otras azucares etiquetadas como saludables como miel, azúcar de caña orgánica, agave (aguamiel) y azúcar de coco entran en la misma categoría.
Ya te asuste? Seguro que no, vete, corre y termina de tomarte tu cafecito con leche acompañado de biscochuelo, o tu pedazo de torta de cumpleaños que te dieron para llevar para la casa, se una de esas personas que veo caminar que están obesas y que tiene un niño de 5 años que pareciera que tuviera 10 años que también esta obeso y que los ves caminando con un vaso gigante de cola y comiendo un helado grande y luego se preguntan porque será que no puedo perder peso, y mientras tanto yo me voy a la tienda de Ponquesitos a comprarme un cupcake de chocolate con crema de mantequilla que me va a enfermar, ya que no tengo vesícula, pero valdrá la pena!!!
En las recetas que puedas, sustituye azúcar por especias como canela, nuez moscada, extracto de vainilla y almendra, gengibre, limon, etc, por supuesto no es que si vas a hornear una torta que te pide 1/2 taza de azúcar le vas a poner 1/2 taza de canela, porque eso debe quedar asqueroso.
Recuerdate que:
El azucar tiene muchos nombres como sacarosa, almíbar de maíz de alta fructosa, jugo de caña deshidratado, fructosa, glucosa, dextrosa, almíbar, caña de azúcar azúcar cruda, almíbar de maíz, etc, etc.
Si un alimento empacado contiene azúcar en los 3 primeros ingredientes, evitalo, corre por tu vida.
Toma en cuenta que otras azucares etiquetadas como saludables como miel, azúcar de caña orgánica, agave (aguamiel) y azúcar de coco entran en la misma categoría.
Ya te asuste? Seguro que no, vete, corre y termina de tomarte tu cafecito con leche acompañado de biscochuelo, o tu pedazo de torta de cumpleaños que te dieron para llevar para la casa, se una de esas personas que veo caminar que están obesas y que tiene un niño de 5 años que pareciera que tuviera 10 años que también esta obeso y que los ves caminando con un vaso gigante de cola y comiendo un helado grande y luego se preguntan porque será que no puedo perder peso, y mientras tanto yo me voy a la tienda de Ponquesitos a comprarme un cupcake de chocolate con crema de mantequilla que me va a enfermar, ya que no tengo vesícula, pero valdrá la pena!!!